在线咨询

当前位置:首页 > 网上办事 > 在线咨询

栏目 在线咨询 浏览次数 902
姓名 姚辉 发表时间 2018/7/29 16:06:12
标题 关于安全风险等级管控+安全隐患排查体系的资质
咨询内容 请问,企业要请第三方做安全风险等级管控体系建设与安全隐患排查体系建设,目前做双体系的第三方企业需要资质吗?或者泉州市安监局有无做双体系的备案登记企业名册?有的话,能否公布?
回复意见 您好!现将您在线咨询安全生产风险分级管控体系与隐患排查治理体系建设第三方资质的问题回复如下:
    根据《安全生产法》、国务院安委会办公室《关于印发标本兼治遏制重特大事故工作指南的通知》(安委办〔2016〕3号)、国务院安委会办公室《关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》(安委办〔2016〕11号)等法律法规和文件精神,企业是安全生产工作的责任主体,也是安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的责任主体,企业要组织专家和全体员工深入开展风险分级辨识评估和隐患排查治理,建立健全双重预防机制。鉴此,安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制由企业依法依规自主构建。若企业需要聘请第三方机构帮助创建,目前尚无是否需要相关资质的规定。
回复时间 2018/8/1 15:53:07
安全生产