市安监局走访慰问贫困户深入开展结对帮扶工作

发布日期:2016/12/27 15:24:34    来源:市安监局办公室    点击:1261    【字体:

  

    12月23日,泉州市安监局刘烨明局长带领局领导班子成员组成慰问组来到永春县一都镇,开展走访慰问贫困户活动。

    慰问组在镇村干部的陪同下走访慰问了14户包扶的贫困户。每到一处慰问组均与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,听取他们一年来为脱贫致富所付出的辛勤劳动,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。贫困户纷纷表态要争取抓住国家这次扶贫的机会,自立自强早日摘掉贫困户的帽子。慰问组为每个贫困户送上了大米、食用油等慰问品和2000元慰问金,并带去新春祝福,使困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖。

慰问组一行还与镇村两级干部进行了深入交谈,对贫困户们未来的产业规划、工作思路提出切实可行的意见建议,进一步完善帮扶措施,确保扶贫帮困取得实效。
       
 
 
 
安全生产