市安监局推进党风廉政风险防控工作

发布日期:2017/3/9 9:38:46    来源:市安监局监察室    点击:508    【字体:

   

3月6日,市安监局党组成员、纪检组长倪怡方主持召开党风廉政风险防控部署会。党组成员、副局长杨良木和本局中层以上领导干部人员参加。

会上,倪怡方组长简要回顾了本局廉政风险防控工作开展情况,立足当前反腐形势部署开展下一阶段廉政风险排查与防控,要求务必把开展廉政风险防控机制建设工作与整体推进反腐倡廉建设各项工作有机结合起来,积极探索开展廉政风险防控机制建设的新途径、新办法,切实增强防控廉政风险的针对性和实效性。要求各科室负责人必须立足岗位,在前期排查的基础上,把本科室每个岗位特别是重要岗位可能存在的廉政风险进行重新全面梳理,着力规范掌握人事权、执法权、审批权和监管权等岗位人员的用权行为。要强化制度建设,建立健全民主决策、岗位职责、程序控制等方面的制度建设,完善制度缺失与不足,切实抓好重大事项决策、重大项目安排、大额度资金使用的“三重一大”决策制度的落实。

会议明确,上半年的党风廉政建设责任制工作研讨会将与廉政风险防控汇报结合起来,要求各科室负责人要敢于担当,认真排查,强化措施,为我市安全生产稳定向好发展提供政治保障。