市安监局落实党风廉政建设主体责任出实招

发布日期:2017/5/19 10:15:39    来源:市安监局监察室    点击:569    【字体:

  

2017年以来,局党组更加注重党风廉政建设责任制主体责任落实。根据工作安排,517,市安监局党组书记、局长刘烨明主持召开中层以上领导干部廉政谈话会。党组成员、纪检组长倪怡方等参加会议并提出要求。

党组书记、局长刘烨明在会议上明确,召开领导干部廉政谈话是按照上级部署要求开展的,更是我们安监局落实党风廉政建设主体责任的体现,这既是一堂深刻的廉政课,又是一席语重心长的警示谈话,并强调了四点意见:一是认清形势,把握大局。他提示大家要有十分清醒的认识,特别是《处分条例》、《廉洁自律准则》颁布之后,全面从严治党的要求越来越严格,希望大家务必认真算好人生的七笔账:政治账、经济账、名誉帐、家庭帐、友情帐、自由帐、健康帐。他语重心长告诫大家,没有什么比“平安”两字更为重要,要努力做“想干事、能干事、干成事、不出事”的干部,不要做影响全局的干部。二是增强责任意识,认真履行党风廉政建设。他强调指出,在科室里面,中层领导干部就要肩负主体责任,对这方面,我们是有深刻教训的,要切实履行职责,层层抓好落实,一级抓一级,抓早抓小。看到苗头性、倾向性问题要及时制止,灵活运用好“四种形态”,让红红脸、出出汗、扯袖子成为常态,坚决杜绝违法违纪问题的发生。三是严于自律,坚持勤政廉政。客观上说,安监局有一定的权力,许可权、执法权和处罚权,更要严于律己,掌权要知止、用权要知畏。用正能量影响或带动整个科室完成各项工作任务。四是自觉接受群众和社会监督。要自觉接受同级和上级的监督,不要把上级监督看成是刁难,同级监督看成是为难,相反的,我们要摆正心态,体会到那是一种关心和爱护,要用一颗感恩的心去感谢他们的及时提醒。他明确指出,以上四点意见愿与各位共勉,同时郑重表态:要求你们要做到的,自己也会先做到。

会上,倪怡方同志指出:当前,全面从严治党要求越来越严格,党风廉政建设“两个责任”即主体责任和监督责任抓得很紧,今天召开的中层领导干部集体廉政谈话很及时,也很重要。他从纪检监察方面也谈了三点意见。一是要珍惜。特别是要珍惜20122017年前后5年间来之不易的大好局面,感觉无论是安监工作环境,还是党风廉政教育工作,都在有序、正常、健康发展,也希望今后会越来越好。二是要清醒。安监工作任务越来越重,近来就有国务院巡查、环保督查、消防等工作,在外人看来,安监影响越来越大,权力也很大,决不该有飘飘然的想法,提示大家充分认识是职责增多,是责任加大,一定要始终保持清醒的头脑,决不能掉以轻心。三是要廉洁。这是老生常谈,作为科室负责人,一定要带好头,带好一帮人。不能忙于业务,而忽视政治学习和廉政教育,往往一忽视,就容易出问题。他强调指出,没有特殊情况,每周星期一下午的集中学习和廉政教育,一律不予请假。

会上,与会的中层领导干部们还逐一表态发言。