永春县委书记蔡萌芽带队开展安全生产检查——树立安全生产意识  提升安全管理水平

发布日期:2017/8/29 9:22:36    来源:永春县安监局    点击:130    【字体:

  

825,永春县委书记蔡萌芽带领县委办、公安局、安监局、住建局、工业园区管委会等单位相关负责人,就我县安全生产情况开展检查。县政协副主席、县国土局局长李江源参加。

蔡萌芽一行先后到武警中队地质灾害隐患点、九牧智慧制造产业园基础设施建设项目现场、北环路建设现场、锦林环保等地。每到一处,蔡萌芽都认真听取相关部门、企业和项目业主的工作情况汇报,仔细检查地质灾害隐患消除、工地建设、道路安防建设、企业安全生产等情况,详细询问工地施工建设进展、隐患排查、安全施工保障措施落实等情况。同时,协调解决存在的实际困难和问题,并提出建设性意见和建议。

检查中,蔡萌芽要求,全县上下必须时刻紧绷安全这根弦,牢固树立安全生产红线意识,把安全生产工作抓严抓细抓好,把安全生产各项措施落到实处,坚决杜绝各类安全生产事故的发生;要做好武警中队地质灾害点的修复建设,给武警官兵营造安全舒适的工作环境,确保武警官兵生命财产安全;要注意项目施工安全,特别是土方车辆经过村庄路口时,要注意行人往来,避免发生交通安全事故;在项目施工现场,要做好施工安全标志、行车安全标志提醒,确保安全不出纰漏;要合理规划红绿灯的设置,保证道路通车后畅通无阻;城市道路建设要保质保量,确保工程质量达到标准要求,特别是绿化带建设要回填好泥土,不能夹杂有建筑垃圾,确保景观树木的成活率,争做精品工程;安全生产是企业的生命线,企业要树立安全就是效益的意识,建立完善安全生产常态化措施,加强安全教育,坚决克服麻痹侥幸心理和厌倦情绪,坚决杜绝“带病”生产,把安全生产责任落实到每一个班组、每一个人,严格按照技术规程操作,做好安全应急演练,切实将安全生产抓在手上扛在肩上记在心中,实现安全生产和管理水平的同步提升。