南安市举办全市安全生产行政执法业务培训班

发布日期:2017/8/29 9:37:18    来源:南安市安监局    点击:274    【字体:

  

为进一步规范全市安全生产执法行为,强化执法能力建设,提高全县市安全生产执法人员的监管执法工作水平,825日,南安市组织举办全市安全生产行政执法业务培训班,市安监局干部职工及28乡镇(街道、开发区)分管领导、安办主任参加培训。

培训邀请泉州市安全生产执法支队支队长黄荣秀进行授课。课上,黄支队长强调了安监人员正确履行安全生产监管职责的必要性,结合典型事故案例,详细讲解了执法检查程序、执法文书正确填写、常见问题解析等主要内容,并就现场参训人员提出的问题和难点进行一一解答。此次培训课程设置贴近工作、贴近实际,授课方式深入浅出、授课内容通俗易懂,受到了参训人员一致好评。通过培训,全市安监执法人员运用法律法规执法办案能力得到进一步提高,依法行政、规范执法的思想得到进一步加强。

市安监局李建强局长在培训会上强调,全市安监执法人员要以这次学习培训为起点,潜心钻研业务,全面总结经验,真正把安全工作摆在首位,切实负起责任,紧盯薄弱环节的管控,持续深入推进安全生产大检查,强化管理,真抓实干,促进全市安全生产形势稳步好转。

 
 
安全生产