永春县长庄永智带队开展安全生产大检查

发布日期:2017/8/30 9:19:56    来源:永春县安监局    点击:153    【字体:

  

828,永春县长庄永智带领县政府办、公安局、安监局、住建局、商务局、市场监管局、交运局、交警大队、消防大队、工业园区管委会等单位相关负责人,开展安全生产大检查。县政府副县长周少华参加检查。

庄永智一行先后到新华都购物广场、福建万家美轻纺服饰有限公司、桃源天骄在建工地、泉运永春公司、中石化桃城加油站、永春县兴盛燃气有限公司等地开展安全生产大检查。

 在新华都超市,庄永智一行实地检查了消防器材、疏散通道、安全出口等消防安全设施配备情况,并详细询问超市安全隐患排查整治是否全覆盖、员工安全生产培训是否全到位、应急预案是否健全、消防监控系统和消防器材是否配齐配足等情况。庄永智强调,超市是人员密集场所,人流量大、危险性高,超市负责人员要进一步加大巡查检查力度,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实做好一切防范措施,为群众提供一个安全的购物环境。

福建万家美轻纺服饰有限公司,庄永智对安全通道设立、消防器材配备、安全指示标志、员工安全培训等进行了详细检查,现场对员工消防器材使用技能进行了抽查,并对检查中发现的问题提出整改意见。庄永智强调,安全工作无小事,企业要落实安全生产主体责任,要按标准配足配齐消防器材和安全防护设施,同时要加强对员工的安全教育和消防知识教育,加强应急演练,确保安全生产万无一失。

在泉运永春公司,庄永智一行对车站安检设施运行、安全制度建立、日常安全例检、客运实名制落实、客车GPS监控系统运行等情况进行全面检查。庄永智要求,交通运输管理部门和驾乘服务人员要树立高度责任心,提高安全管理水平和安全意识,严格“三品”查堵工作,做好安全知识教育及器材使用培训,营造良好的交通客运环境,确保不出安全事故。

在桃源天骄建设工地,庄永智听取了住建部门关于全县项目建设安全生产制度落实情况汇报,了解工地有关安全措施、安全教育等情况。

庄永智一行还检查了中石化桃城加油站及永春县兴盛燃气有限公司,详细检查了散装汽油的监管情况、安全隐患排查和整改措施落实情况,庄永智要求对危险化学品的监管要排查细致、记录全面、措施精准、整改到位。

庄永智要求,一是各相关单位要强化安全管理,落实安全措施,加强排查整改,确保安全生产工作无疏漏,不出事故;二是各责任主体要进一步落实安全生产措施,自觉开展安全隐患排查整改和安全生产事故应急演练;三是要建立健全安全生产应急处置机制,各职能部门要加强重大活动、节假日期间安全生产值班工作,及时掌握安全生产动态,一旦发生安全生产事故或紧急情况,及时组织力量妥善处置。