台商投资区管委会主任刘志平带队检查安全生产工作

发布日期:2017/9/4 9:22:11    来源:台商区安监局    点击:257    【字体:

  

为进一步贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作部署要求,加强全区安全生产工作,831日,台商区管委会主任刘志平带队开展安全生产检查,区规划建设与交通运输局、科技经济发展局、公安分局、交警大队等单位领导参加,并邀请安全生产专家参与技术指导。检查组深入洛阳镇金屿安置小区建筑施工工地、洛阳镇后渚大桥交警执勤点、中石化森美(福建)石油有限公司泉州台商投资区百崎加油站开展实地检查,现场发现隐患5条并责令限期整改。

刘志平主任分析当前工作中存在的问题,结合厦门会议临近的特点,对抓好以下重点行业领域安全专项整治提出三点要求:一是建筑施工安全方面。建筑施工单位要把安全质量放在第一位,进一步增强安全意识,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,加强建筑施工中的各个环节的监管,完善各类安全标志标识,加强安全生产教育。相关监管部门要进一步加大执法检查工作力度,深入辖区各施工现场,排查安全隐患,宣传安全法规,确保建筑施工现场安全无事故。二是道路交通安全方面。加强对事故多发时段的安全监管,制定相应防控对策,遏制事故多发势头;加强路面管控、执法巡查,以及重要路段的监控;强化源头管控,督促交通运输企业认真落实安全管理责任制,强化司乘人员的安全教育培训;突出抓好危化品运输车辆、接送学生车辆、农用车、旅游车等重点车辆的安全监管。三是危险化学品安全方面。各企业要严格落实安全生产管理措施,加强日常管理和隐患自查自改,强化人员培训,定期开展应急演练,保证安全设施配备齐全,特别要严格落实厂内现场管理制度。其他各行业(领域)也要开展专项整治,加强督促检查。
 
 
 
安全生产