晋江市召开重点领域工业企业安全生产大检查推进会

发布日期:2017/9/8 15:28:46    来源:晋江市安监局    点击:88    【字体:

  

近日,晋江市召开重点领域工业企业安全生产大检查推进会,对下一阶段粉尘涉爆、有限空间等重点领域安全生产大检查工作再动员再部署再推进。

会上,该市首先通报了国家安监总局粉尘涉爆明察暗访情况和近期几起工业企业有限空间较大事故情况,部署推进粉尘涉爆、有限空间等重点领域工业企业安全生产大检查工作,指出企业自查自改阶段出现的问题,督促企业对自查自该进行回头看。

晋江市安办副主任、市安监局副局长柯荣锻在会上强调:一是提高认识,落实主责,确保自查自改落实到位。各企业要重视这次安全生产大检查,要对照通报内容,举一反三,全面落实企业主体责任,确保自查自改真正开展。二是全力以赴,查缺补漏,确保综合督查不出差错。各企业要对照企业检查表和目前暴露出的问题,开展自查自改回头看,隐患没整改到位的要马上整改到位,一时无法整改到位的要落实好“时限、资金、责任、措施、预案”五到位。三是加大执法,督促整改,确保大检查取得实效。各单位要在上一阶段检查基础,加大执法力度,对隐患整改不到位、严重违法违规行为的要立案处罚,督促企业落实好主责,确保大检查取得实效。

该市各镇街安办、市直有关单位相关工作人员,全市粉尘涉爆、有限空间工业企业负责人共计180人参加会议。