泉港区委书记吴礼源强调部署安全生产工作

发布日期:2017/9/8 15:29:40    来源:泉港区安监局    点击:72    【字体:

  

94晚上泉州市泉港区委书记吴礼源同志主持召开四届区委常委第37次会议,会议传达了省、市安全生产工作视频会议主要精神。

会议原则同意区安监局提出的贯彻意见。会议强调,各级各部门要牢固树立红线意识,坚持问题导向,强化安全监管,确保安全生产形势持续平稳向好。一是责任体系要筑牢。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,狠抓安全生产监管责任落实和企业主体责任落实,层层传导压力,确保安全生产责任落实到基层、落实到岗位、落实到具体人员。二是检查迎检要过细。国务院、省、市将于810月份对各地安全生产情况进行督导和明查暗访,各级各部门要全面自查自改,全力做好各项迎检准备工作。请吕火渠、陈清拥同志牵头,区安监局负责抓总,区安委会下设19个专项领导小组的牵头单位、各镇(街道)具体负责。三是排查整治要彻底。持续开展道路交通、消防火灾、危险化学品、油气管道、建筑工地、非煤矿山、工贸、特种设备、燃气、渔业船舶、烟花爆竹、职业卫生防治等重点行业(领域)专项整治,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。特别是国庆、中秋即将来临,区交通局、交警大队要抓好道路安全监管,严禁超载、超限、超速、酒驾和无证无照运营,保障群众出行便利安全;区教育局要强化对学生假期出行安全的教育,提高学生安全意识;市场监督管理局要强化食品药品安全监管;各相关职能部门和各镇(街道)要加强旅游景点、渡轮渡口等重点部位、人员密集场所的安全监管,以及大型聚集活动的安全检查,严格落实各项安全保障措施,确保节日期间的安全稳定。