惠安县县委黄文胜书记组织召开全县安全生产工作会议

发布日期:2017/9/11 15:16:50    来源:惠安县安监局    点击:123    【字体:

  

97下午,惠安县县委组织召开全县安全生产工作会议,听取近期全县安全生产工作总体情况以及部署国务院安委会第六综合督查组来泉督查各项迎检准备工作。县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、吕建成、苏少波、王也夫、刘东升、黄丽琼、李育杯、辜惠钦、黄松友参加,会议由县政府县长赖清正主持。

黄文胜书记强调:第一,要进一步提高思想认识。今年大事要事特别多,厦门会晤刚刚结束,紧接着马上就要召开党的十九大,上级督察检查不断,安全生产形势更加严峻等背景,大家要高度重视,严格落实“党政同责、一岗双责”,有效遏制各类生产安全事故发生。第二,要注重工作落实。方向要精准,制定精确工作计划,做到既对接上级要求,更要立足我县实际,整体把控制定方案;态度要坚决,暴露的安全生产问题都是深层次的问题,都是难啃的硬骨头,一定要有担当的一是,攻坚的精神,对待问题不躲不怕、不等不靠,主动作为、攻坚克难;责任要到位,各责任单位要对照方案要求,按照“问题清单+任务清单+责任清单”三张清单,一级抓一级,层层抓落实。第三,要强化督促检查。加大指导督查工作的力度,每一次的督查报告都要找到病灶,精准到具体事情、具体单位、具体人员、具体原因,要扮好“黑脸”,会同“两办”督查室、效能办形成专项工作责任意见呈阅件,报县委县政府审定。