泉港区迅速贯彻泉州市安全生产电视电话会议主要精神

发布日期:2017/9/12 15:19:17    来源:泉港区安监局    点击:73    【字体:

          9月8日,市政府召开全市安全生产电视电话会议,泉港区陈清拥副区长提出五点要求,迅速贯彻会议精神:
        一要过细国务院督查迎检准备。各相关部门和单位要逐条逐项对照督查内容和考评细则,强化整理工作台账、强化落实自查自改、强化安全监管执法、强化实施联合惩戒,务必要强化目标倒逼和问题攻坚,抓紧补缺补漏,梳理典型材料,确保不失分、少扣分、多加分。
        二要持续推进安全生产大检查。要切实做好安全生产大检查,确保不走过场、不流于形式。采取主官带队、专家督导、媒体跟进、联合执法等多种检查方式,持续深化安全生产大检查。要加大安全执法力度,严格落实“四个一律”“五个一批”。
        三要严格落实信息报送制度。要按照全区统一部署,及时上报汇报材料、佐证材料和报表数据,决不能拖延、迟报甚至瞒报少报。要畅通网站、电话、微信等举报渠道,认真做好举报受理、舆论引导、突发应急等相关工作,做好安全生产信访接待,遇有安全生产领域的隐患投诉举报,务必做到迅速核查、及时回复,按期完成核查率要达到100%。
        四要严肃督查问责。企业的主体责任,部门的行业监管责任,政府的属地监管责任都要落实到位,对在迎检过程中不认真、不扎实、弄虚作假、搞形式走过场的单位及相关领导、责任人员,该通报批评的要通报批评,该挂牌督办的要挂牌督办,该追究责任的要坚决追究
        五要统筹抓好节假日及第四季度安全工作。紧盯全年目标任务,坚决杜绝各类生产安全事故发生,确保各项指标控制在市政府下达的范围。加强对节日期间大型活动的监督检查,采取有效措施,严防踩踏、火灾等事故的发生,强力整治,盯紧抓住,着力治大隐患、防大事故。