晋江市多举措抓好当前有限空间安全生产大检查

发布日期:2017/9/12 15:28:16    来源:晋江市安监局    点击:63    【字体:

  

晋江市深入开展工业企业有限空间作业条件确认工作,抓好当前涉及附属污水处理系统、造纸和酱腌菜生产企业等有限空间安全生产大检查。

一是举一反三,做好自查自改。贯彻总局明察暗访有限空间情况,迅速向有限空间作业工业企业通报近期几起较大事故,督促相关单位落实有限空间作业安全主体责任,针对通报问题和事故举一反三,对表找差,认真做好自查自改,确保作业安全。

二是强化宣传,营造安全氛围。编写有限空间作业知识手册和宣传单,在全市106部公交车载电视、583部电梯梯载电视滚动播放有限空间事故案例和知识,开展2场有限空间工业企业负责人专题培训班和1场专题作业演练,提高负责人和安全管理人员安全意识。

三是从严执法,集中整治隐患。认真开展安全生产大检查,对照检查表,集中整治安全隐患,对有令不行、有禁不止和涉及违法违规的行为,加大执法力度,严肃查处,有效遏制和杜绝有限空间作业生产安全事故的发生。目前,已立案调查1起,约谈5家企业负责人。