市安监局组织收听收看国家安监总局关于学习贯彻党的十九大精神视频会议

发布日期:2017/10/27 9:31:50    来源:市安监局    点击:697    【字体:

  

1026,市安监局组织全体干部职工收听收看国家安监总局关于学习贯彻党的十九大精神视频会议。国家安全监管总局党组书记、局长王玉普主持会议并讲话。

视频会议结束后,市安监局刘烨明局长结合当前工作强调3点意见:一要紧跟核心,把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上、行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,凝心聚力、真抓实干,推动安全生产事业不断发展进步。二要下定决心,把全面从严管党治党作为队伍建设的常态化举措。要严守政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,筑牢拒腐防变根基,切实把纪律和规矩挺在前面,把严的作风、严的纪律和严的要求贯穿到安全生产监管各项工作中。特别是党员领导干部,要深刻理解全面从严治党的要求,牢牢扛起党风廉政建设的政治责任,不断打造忠诚干净担当的安监铁军。三要不忘初心,把维护人民群众生命健康安全始终作为第一责任。要深刻认识做好安全监管工作的重要性、紧迫性和特殊性,抓住重点,扎实推动,把安全生产责任传导到位。要强化风险管控,深入开展安全生产大排查大整治专项行动,牢牢把握安全生产主动权。要严格依法行政,把严肃问责追责执行到位。要紧盯国务院安全生产巡查、大检查发现问题的整改工作,狠抓落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

 

安全生产