省安监局副巡视员张春华莅临永春调研安全教育示范县创建工作

发布日期:2014/6/5 18:04:25    来源:    点击:1891    【字体:

  

530,省安监局安全教育调研组张春华副巡视员一行赴永春县调研安全教育示范县创建工作。调研组一行观看了永春仓满幼儿园安全主题活动暨庆六一文艺演出并举行座谈,永春县政府陈坚宏副县长陪同调研,并就永春县安全生产工作开展情况、永春县第三届安全文化节筹备情况及争创国家级安全教育示范县工作情况做了汇报。

张春华副巡视员认真听取汇报后指出:省安监局主要领导对永春县安全宣传教育工作给予高度评价,“永春县安全文化节”是一个创新性工作,有成效,有特色,应研究并提炼经验做法。要进一步总结国家级安全教育示范县创建经验,省局将积极向国家安监总局宣教中心推荐。对创建安全教育示范县工作,张春华副巡视员提出了三点意见:一是继续推进国家级安全教育示范县创建工作,总结、提升、规范,做到实施有规范,考核有办法,可推广、可借鉴、可持续。二是进一步梳理,把亮点提炼成标准,不断融入安全生产新元素,能够复制才能使工作有活力。要发动各级各部门,解决进村居、进企业的问题,特别是在生产一线、岗位和班组。三是推进安全生产标准化提升工程三年行动,培植安全生产示范企业。

安全生产