市安监局党组认真学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》精神

发布日期:2018/3/7 10:55:28    来源:市安监局办公室    点击:776    【字体:

  

36,泉州市安监局党组召开党组扩大会议,认真学习《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及配发的评论文章,传达学习了省委办公厅《关于认真学习人民日报<习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践>的通知》精神。市安监局领导班子全体成员参加会议,市纪委驻市环保局纪检组列席会议。

会上,市安监局各位领导班子成员结合工作实际交流了学习心得体会。大家一致认为,习总书记主政宁德期间抓反腐倡廉和作风整顿的实践,充分体现了习总书记立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心。

就全市安全生产监管系统学习贯彻工作,市安监局党组书记、局长强调四点要求:一要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。学习习近平总书记的重要理念和生动实践,必须坚持始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐。二要精心组织学习研讨,深刻领会文章蕴含的丰富内涵。要立足工作实际,以及贯彻落实党的十九大、中纪委二次和三次全会精神来学,通过讲座、学习讨论等活动,确保文章精神入脑入心。三要建班子带队伍,强化全面从严治党的责任担当和高度自觉。要时刻保持清醒地认识,落实好党风廉政建设责任书、廉政谈话和监督检查等工作,切实把安监队伍带好、管好。四要立足安全生产新形势,抓好当前安全监管工作。要认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,进一步强化安全监管执法,督促基层和企业认真排查治理安全风险隐患,扎实推进安全生产责任落实和安全生产领域改革创新工作。
 

市安监局党组书记、局长刘烨明传达学习中

 

党组扩大会议现场

 
安全生产