市安监局开展2017年度党员领导干部述责述廉工作

发布日期:2018/2/5 16:59:10    来源:市安监局办公室    点击:1132    【字体:

  

201822下午,市安监局组织召开局党组扩大会议,开展2017年度党员领导干部述责述廉工作。机关及下属事业单位副科级以上干部共22人参加会议,市纪委驻市环保局纪检组组长德信、主任科员张敏列席会议。

会上,局党组书记刘烨明同志,党组成员杨良木同志、王夏阳同志和黄婉清同志依次开展述责述廉,党组书记刘烨明同志对各党组成员述责述廉情况进行逐一点评,倪怡方同志、邹善明同志和何国强同志提交了书面述责述廉报告。会议现场共分发评议表22份,收回22份,对党组各成员在执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律等情况均评议为“好”,总体评价也均为“好”,评议表中未有其他意见建议。

就如何做好党员领导干部述责述廉工作,局党组提出如下意见:一是强化责任担当。按照市委统一部署,把责任牢牢扛在肩上,把工作紧紧抓在手上,把管党治党作为份内之事、应尽之责,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动主体责任再强化,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是抓好问题整改落实。党组要以2016年度省、市责任制检查以及“回头看”反馈的问题为导向,注重标本兼治,综合施策抓整改。班子成员要根据自身查摆的问题,认真制定整改措施,确保问题有效解决。三是发挥模范带头作用。要始终绷紧廉洁自律这根弦,切实抓好各自领域的党风廉政建设;带头树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩;带头贯彻中央“八项规定”精神,教育管理好亲属和身边工作人员、抓好家风建设;带头主动作为,坚决贯彻市委市政府的重要决策部署,切实抓好“关键少数”,影响带动“大多数”,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
 
安全生产