泉港区开展大型《职业病防治法》宣传周主题活动

发布日期:2018/4/23 9:51:48    来源:泉港区安监局    点击:200    【字体:

  

2018420,由福建省卫生和计划生育委员会、安全生产监督管理局、人力资源和社会保障局、总工会主办,福建省职业病与化学中毒预防控制中心、泉港区卫生和计划生育局、泉港区安全生产监督管理局承办,泉州市卫生和计划生育委员会、泉州市安全生产监督管理局、福建医科大学附一闽南医院、福建师范大学泉港石化研究院协办,在泉港高新技术孵化基地开展以“健康中国 职业健康先行”为主题的2018年《职业病防治法》宣传周主题宣传日活动。

此次宣传日活动主要分为四个部分,(1)广场活动:包括宣传周启动仪式、职业病防治专家咨询、职业健康义诊;2)入厂进行职业病防治宣传材料的发放;3)召开一场职业病防治专题报告;(4)职业病防治知识微信转发赠送流量、短信群发、电视台滚动字幕播出。超过200名劳动者参加此次活动,积极了解职业病防治相关知识,参与职业健康义诊,并通过转发朋友圈等方式向更多的人宣传职业健康知识,形成人人参与的活动氛围。

此次活动深入宣传贯彻《职业病防治法》《尘肺病防治条例》《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》《职业病诊断与鉴定管理办法》等法律法规和《福建省职业病防治规划(2017-2020年)》,进一步推动我省职业病防治工作,维护劳动者健康权益。
 
 
 
安全生产