泉港区组织开展“法律进企业”培训讲座

发布日期:2018/5/14 8:47:06    来源:泉港区安监局    点击:282    【字体:

  

为认真贯彻党的十九大会议精神,落实安全生产领域改革发展的意见,持续开展“法律进企业”法治宣传活动,511日,泉港区安监、司法部门联合到辖区内大型石油化工企业福建联合石油化工有限公司开展“法律进企业”暨《安全生产法》宣贯讲座。此次讲座邀请泉港区危险化学品安全专家康战锋高工授课,对《安全生产法》条款进行解读,结合相关事故案例,剖析依法依归生产经营的重要性,并就企业如何守法遵法进行了探讨。福建联合石油化工有限公司共组织中高层管理人员及承包商负责人约200人参加此次讲座,公司HSE部负责人麦志华出席并就公司如何贯彻落实《安全生产法》作发言。

区安监局领导强调要以此次讲座活动为契机,抓住大企业的引领示范作用,以点带面组织全区危险化学品企业开展“学法守法”活动,为6月份“安全生产月”营造浓厚的法律氛围,同时紧抓安全不放,组织开展安全生产大检查,防范和遏制生产安全事故,切实保障全区人民群众的生命财产安全

安全生产