泉港区举行平安建设暨防灾减灾宣传现场会

发布日期:2018/5/14 8:48:02    来源:泉港区安监局    点击:233    【字体:

  

为进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻灾害损失,59日上午,泉港区政府在百汇广场组织开展举行平安建设暨防灾减灾宣传现场会。

活动现场,区民政局、安监局、教育局等部门通过宣传横幅、张贴标语、设置展板、发放宣传资料等方式,耐心向广大群众讲解各类防灾减灾知识和避灾自救技能。现场接受群众咨询,与群众面对面沟通、交流,热情耐心解答群众对防灾减灾知识和避灾自救技能的提问,为过往群众深入浅出地讲述了自然灾害以及日常生活防范的重要性。

宣传周期间,我区代表泉州市参加省防震减灾知识电视大赛的泉港一中代表队荣获冠军,各中小学生也相应举行疏散救援演练,区直行业部门也深入企业、校园、机关、社区、农村、家庭、公共场所开展有关知识宣传活动,并通过电视台、微博、微信等媒体扩大宣传覆盖面。

 

安全生产