省督导组莅临惠安开展安全生产专项督导

发布日期:2018/5/15 8:53:36    来源:惠安县安监局    点击:355    【字体:

  

510下午,以省质监局总工程师张元榕为组长的省安办安全生产专项督导组一行,在市局相关领导的陪同下,莅临惠安开展安全生产专项督导。

督导组一行听取了惠安县安全生产工作情况汇报,了解我县推进安全生产执法专项行动、开展职业健康执法年、加强重大安全风险管控和隐患排查治理等工作情况。随后督导组着重检查了惠安县政府及安监局、交通局、消防大队等有关部门的内业资料。张元榕强调,安全生产监管工作任重而道远,每位工作人员都应秉承着认真负责、持之以恒的态度,督促企业落实好主体责任,并通过全面排查和强化监管职责等手段,进一步推动安全生产重点工作落实到位。

511上午,在惠安县副县长汪水永及泉惠石化工业园区管委会相关领导的陪同下,督导组一行赴中化(泉州)石化有限公司进行专项检查。督导组采取听取工作汇报、内业检查、现场检查等方式,对中化的安全生产责任体系落实情况、安全生产管理制度制定落实情况、安全设施的完好与运行情况、工艺设备安全管理情况等内容进行检查及现场核查,并对中化在安全培训教育、安全设施设备管理、应急管理等方面提出建议。张元榕说道,“生命大于天,责任重于山”,企业要抓好规章制度落实,强化现场安全管理;相关部门要加强安全督导工作,督促企业严格不折不扣落实到位。

 
 
 
安全生产