泉州市安监局组织签订全面从严治党责任书

发布日期:2018/5/4 16:25:38    来源:市安监局    点击:312    【字体:

  

53,泉州市安监局组织开展党组书记与班子领导、分管领导与分管科室负责人逐一逐级签订全面从严治党责任书仪式,并传达学习国务院第一次廉政工作会议及省市政府廉政工作会议精神。

市纪委驻市环保局纪检组组长廖德信强调,治国必先治党,治党务必从严。要切实贯彻好全面从严治党工作要求,应当把握一下六点:一要把全面从严治党引向深入,坚持打铁还需自身硬。二要筑牢政治灵魂,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三要坚持正风肃纪,把全面从严治党落到实处。四要完善制度建设,标本兼治,深化运用“四种形态”。五要抓关键少数,抓住领导干部这个责任主体,层层传导压力,一级抓一级,管好干部队伍。六要弛而不息抓作风建设,不能有松松气歇歇脚的念头。市委对安监局巡察工作还没有开展,但要严格按照八项规定要求,自查自纠,狠抓整改。

针对下一步贯彻落实工作,市安监局党组书记、局长刘烨明提四点要求:一要充分认识加强廉政工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感。二要以强化对权力运行制约和监督为重点,深化安全监管体制机制改革。三要严肃财经纪律、严格执行绩效问责制度,确保公共资金使用安全高效。四要持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正、勤政为民的政务环境。
 
 
安全生产