泉州市安监局党组学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

发布日期:2018/5/23 16:30:29    来源:市安监局    点击:465    【字体:

  

521,泉州市安监局党组书记刘烨明同志主持召开党组中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和近日中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神。

会议指出,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,必须坚定不移以马克思主义为指导,任何时候任何情况下都不能动摇。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,开辟了马克思主义新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行的领航灯塔。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的出台,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有重大的现实意义和深远的战略考量。
   
会议强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对泉州市安全生产改革发展工作具有十分积极的指导意义和十分重要的现实意义。
     会议要求:一要切实加大学习力度,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。按照省委、市委要求,认真学习《共产党宣言》、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是加大对马克思经典著作的学习,把学习经典原著和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平总书记对福建的一系列重要指示批示精神相结合,做到学思践悟、知行合一,把马克思主义基本原理贯穿应用到泉州市安全生产改革发展的全过程和各个方面;二要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置。要深刻领会习近平总书记、李克强总理对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,以及省委、省政府主要领导近期在各类重要会议上的强调部署和系类批示,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,树牢安全生产观念,按照省委省政府的部署要求,始终绷紧思想之弦、拧紧责任螺丝,全力做好安全生产各项工作,坚决维护和保障人民群众生命财产安全。三要压紧压实责任,完善体制机制,严格追责问责,确保各项任务落到实处。要抓紧研究制定我市《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的实施细则,推动全市各级领导干部对号入座、认领责任,做到内化于心、外化于行、固化于制。同时,要认真对照《规定》职责要求,认真查摆,对没有落实到位的具体事项,要及时补缺补漏,确保责任到位。

安全生产