洛江区委中心组举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题讲座

发布日期:2018/7/2 8:58:09    来源:洛江区安监局    点击:274    【字体:

  

为深入推进“安全生产月”活动,进一步加强党政领导干部安全生产责任意识,28日,洛江区委中心组邀请第五届国家安全生产专家组法律专家、省安全生产协会副会长林学侬到我区作《落实安全生产监管责任,营造良好稳定的安全生产环境》专题讲座。

林学侬会长通过生动的案例,结合当前安全生产的现状,从政治、经济、法律、文化角度,指出了出台《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重要性和必要性,详细解说了《规定》的主要内容,并提出了贯彻落实《规定》的意见、建议及应当采取的措施和对策。林学侬会长的讲座内容详实,案例丰富,理论深入浅出,措施得力有效,有助于我区在今后的安全生产工作中思路更加明确、措施更加得力。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域一项重大制度性安排。各级各部门特别是党政领导干部要准确掌握地方党政领导干部安全生产的责任、履职考核考察要求、责任追究的最新举措、履职表彰奖励条件,做到学深学透,入脑入心,准确掌握其精髓要义;要大力弘扬“生命至上、安全第一”的安全思想,以真抓的实劲、常抓的韧劲,主动谋划、主动作为,确保《规定》落实落细、落地生根;要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,全力推动全区安全生产形势持续稳定向好。

区四套班子领导等区委中心组成员,检察院检察长,省、市驻洛单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要领导、宣传委员、安全生产工作分管领导,区直机关副科级以上领导干部参加。

 
安全生产