晋江市安监局:亮党员承诺,助推安全生产

发布日期:2018/4/18 13:30:45    来源:晋江市安监局     点击:90    【字体:

  

为确保2018度党员“承诺、践诺、评诺”工作有效落实,近日,晋江市安监局党支部将全体党员的“党员承诺”项目挂牌公示,并将每季度公布各项目进展情况和评星定级结果,主动接受广大群众监督,真正做到亮身份、践承诺,充分调动全体党员的工作热情和奉献精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化。挂牌后,全局党员纷纷表示将以承诺鞭策自己的行动,积极转变工作作风,认真践行党员承诺,努力为全市安全生产形势稳定好转奉献自己的一份力量。

据悉,今年以来,晋江市安监局党支部扎实推进“三诺“工作,主要体现在:一是年度项目突出重点工作。结合党员、群众的意见建议和局年度重点工作等,年初多次召开支委会研究确定“安全生产执法年”、“安全生产风险分级管控”、安全生产社会服务等14大项的年度项目,并进一步细化分解成33项具体事项,明确完成时限和有关要求。二是承诺事项结合岗位职责。3月份正式启动“党员承诺”,33名党员立足岗位,共承诺事项132条。每位党员认领年度项目中的1条具体事项,认领居住地村(社区)某个项目的1条具体事项,并提出2项具体的本职工作作为承诺项目,并将2017年组织生活会查摆问题总结为1项纳入承诺事项。

下一步,晋江市安监局党支部将严格按照要求,强化工作措施,积极指导、督促党员认真建诺、民主评诺,将“三诺”制度抓深入、抓具体,以“三诺”推动安全生产各项工作落实到位。
 
 
安全生产