常规动作固长效机制、问题导向促党风廉政

晋江市安监局召开第一季度党风廉政建设工作形势分析会

发布日期:2018/4/8 13:32:37    来源:晋江市安监局    点击:100    【字体:

  

43,晋江市安监局召开第一季度党风廉政建设工作形势分析会,总结分析今年来党风廉政建设工作情况,研究部署下阶段重点工作。局党组成员及各科室负责人参加会议。

此次分析会突出查找问题、直面问题、解决问题,围绕第一季度开展党风廉政建设工作情况进行分析,结合学习《晋江市2017年度落实全面从严治党主体责任实地检查问题清单整改任务分解方案》文件精神,查摆单位内部存在的政治意识认识不到位、宗旨意识不够强、纪律意识不够强、党组织管理不够严格、落实“一岗双责”不到位、落实中央八项规定精神不严格等问题。围绕查摆问题提出下阶段重点工作:一是认真落实“从严治党”,二是用好特色教育资源,三是按照“五抓五看”要求持续正风肃纪,四是严格作风纪律建设。

会上党组书记、局长曾国灿在讲话中指出,做好新形势下的党风廉政建设工作是对全局干部职工最大的保护,最好的关怀。党组和各科室负责人一要提高政治站位,准确把握党风廉政建设总体要求,二要坚持标本兼治,推动问题清单整改落实,三要从严从实建制,夯实党风廉政建设基础,始终坚持业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手硬,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正氛围,为全市的安全生产事业及“两个年”活动作出积极贡献。(晋江市安监局苏晓君)

安全生产