关于举办2018年度注册安全工程师继续教育的通知

发布日期:2018/8/29 16:46:17    来源:省安监局网站    点击:368    【字体:

  

闽安协培〔20185 

 

各有关单位:

为提高注册安全工程师专业素质和执业能力,根据《注册安全工程师管理规定》、省安监局《关于恢复注册安全工程师注册工作的通知》(闽安监政法〔2017128号),以及省安监局公告(20185号)精神,我会在已按省安监局要求进行备案的基础上,为更好地服务全省安全培训工作,在行业中起表率示范作用,为压缩集中培训时间,减轻参训人员及所在单位负担,现根据注册安全工程师的培训需求及特点,专门委托福建华博教育科技股份有限公司为我会建设的“福建省安全生产管理协会网络培训平台”,将于98日正式开通,为全体学员提供一站式服务。

依据《国家安全监管总局关于印发注册工程师继续教育大纲(试行)的通知》,我会现就举办注册安全工程师继续教育培训班有关事宜通知如下:

一、继续教育对象

通过全国注册安全工程师执业资格统一考试,取得《中华人民共和国注册安全工程师执业证》,并根据原国家安监总局办公厅《关于做好注册安全工程师恢复注册有关工作的通知》(安监总厅总人事〔201783号)规定,恢复注册后需要提供继续教育的注册安全工程师。

    二、培训内容

按《注册安全工程师继续教育大纲》要求设置培训课程。

三、培训时间及收费标准

1.继续教育分网络培训和集中培训两部分,时间各占50%,线下集中培训另行通知。

2.请参加继续教育的学员登录“福建省安全生产管理协会网络培训平台”网站(网址:https://fjajpx.59iedu.com/fujian),登录后可指引进行注册报名、缴费,每学时20元,学员需完成网络学习(24学时),再参加线下集中培训;

3.集中培训时需提交:《福建省注册安全工程师继续教育登记表》原件、《注册安全工程师执业资格证书》复印件一份、身份证复印件一份;已有《注册安全工程师继续教育证书》的请携带证书原件;近期免冠彩色红底二寸照片二张。

    四、其他事宜

1.凡参加继续教育的注册安全工程师,经考试合格,其继续教育内容及学时记录将记载在《注册安全工程师继续教育证书》上,将作为注册安全工程师延续、重新注册的重要依据;

2.请有关中央驻闽和省属企业,各有关机构安全生产管理部门协助通知本地区(系统)注册安全工程师及时参加注册安全工程师继续教育,以免耽误延续、重新注册。

3.有关注册安全工程师继续教育的相关事项,请咨询福建省安全生产管理协会。

联系人:陈老师  0591-87674339  87674679

            QQ交流群 334663091

地 址:福州市东大路88号建闽大厦九层

 

 

 

                                                            福建省安全生产管理协会

                                                                                                              2018828

安全生产