泉港区深入开展“安康杯”竞赛指导检查工作

发布日期:2018/9/25 10:45:32    来源:泉港区安监局    点击:199    【字体:

  

为大力弘扬生命至上、安全第一的思想,积极营造安全健康的工作环境,920日,泉港区总工会、安监局等部门组成“安康杯”竞赛指导检查组,深入益海嘉里(泉州)粮油食品工业有限公司,就“安康杯”竞赛活动情况进行指导检查。

检查组对益海嘉里“安康杯”竞赛活动、职工劳动保护、安全卫生知识普及教育、班组安全建设、职业病防治、安全隐患排查治理等方面工作的开展情况进行了检查,并深入装卸车间、生产车间、研发中心进行认真细致的检查。

在座谈会上,检查组和益海嘉里的工会主席、工会代表、安全主任等人就企业的生产经营情况、劳动保护、职工职业健康档案等方面开展情况进行了深入交流。检查组指出,益海嘉里“安康杯”竞赛活动特点鲜明,亮点突出,将活动与安全生产工作有机结合,使活动取得了新突破,增强了公司的凝聚力和向心力,有力推进了公司安全生产工作的落实,确保全年安全形式稳定,为企业发展创造良好环境,维护了职工的合法权益非常值得学习。

近年来,泉港区总工会、安监局以“安康杯”竞赛活动为有效载体,坚持面向基层和企业生产一线,整合社会资源,从加强组织领导,创新组织形式,注重理论和实操相结合等方面入手,加强指导,强化实效,逐步将“安康杯”竞赛引向深入。(泉港区安监局 连广宇)
 
 
 
 
 
 
安全生产