德化县部署第四季度安全生产工作

发布日期:2018/11/1 10:37:48    来源:德化县安监局    点击:929    【字体:

  

1026,德化县召开第四季度防范重特大生产安全事故会议,传达全省、全市第四季度防范重特大生产安全事故会议精神,回顾总结全县第三季度安全生产工作总体情况,部署下阶段工作。浔中镇、三班镇政府、县教育局在会上分别进行了发言。

会议要求,各乡镇各单位要严格落实安全生产责任,强化隐患问题的整改,加大改革发展工作力度,扎实推进城市安全发展,抓牢抓实安全生产工作,坚决防范遏制事故发生。要严格按照年初下达的安全生产目标责任要求,逐条逐项、保质保量完成工作任务,以良好的业绩迎接年终各项检查、考核和验收。

会议强调,第四季度是全年安全生产工作的关键时期,事故防范压力大,安全生产工作任务艰巨,各乡镇各单位务必要强化认识,保持警钟长鸣的意识不能松;务必要强化责任,坚持齐抓共管的格局不能变;务必要强化措施,纠治问题隐患的力度不能减;务必要强化管控,防范事故风险的能力不能降。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步振奋精神,切实做到守土有责,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的工作,确保全年安全生产工作圆满收尾。

安全生产