晋江市安监局三个100%加快推进最多跑一次

发布日期:2018/11/1 10:40:53    来源:晋江市安监局    点击:931    【字体:

  

自最多跑一次改革以来,晋江安监局着力在提高即办事项比例、缩短办事时间和减少办事环节等方面下功夫,全面推进“最多跑一次”改革,实现新突破。

一是100%的审批事项实行“最多跑一次”。 主动将所有审批事项审批时限全部压缩至法定时限的30%以内,完成省网上办事大厅“最多跑一趟”及“一趟不用跑”事项配置,率先实现“最多跑一趟”事项达到100% 不需现场核查的事项全部授权科室办结,鼓励允许类领导授权率达100%

二是职业病危害项目网上申报率达100%。认真实施“互联网+行政审批”,引导群众从窗口实地办理向互联网办理转化,下一步,安监局将以乡镇安监办为纽带,指导企业将申报资料统一收集上报。市安监局统一审核完成后,以快递送达的方式,以政府多跑路,企业少跑路为出发点,最终实现“跑零次”。

三是容缺受理率达100%。根据对重点实施项目全面实行“容缺预审”,比如海峡石化相关企业危险化学品经营许可申办,缺少安全培训资格证书、安全管理制度和岗位操作规程清单等材料的,100%先行受理,由相关科室人员现场审核时上门代收,在发证前补齐材料。(晋江市安监局 施文员)

安全生产