开发区部署物流企业安全生产专项整治

发布日期:2018/11/8 10:06:04    来源:开发区安监局    点击:362    【字体:

  

为进一步加强物流企业安全监管,推进物流企业的诚信健康发展,开发区安委会决定在全区范围内开展为期2个月的物流企业安全生产专项整治行动。

此次专项整治将通过摸排建档、宣传培训、联合执法等多种措施,重点整治物流企业安全生产责任落实,“三合一”违规住人、消防设施配备不到位、无证经营、车辆管理混乱、租赁双方责任未明等突出问题。

112下午,党工委委员傅国明主持召开了物流企业专项整治动员部署会,要求各物流企业落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠活动,并以此为契机,建立安全生产管理长效机制。区内60多家物流企业安全生产管理人员参加会议。

下一步,开发区安办将联合各相关职能部门,对物流企业安全生产工作情况开展指导、督促、检查,集中整治一批隐患,对各类非法违法、违规违章行为进行严厉打击和治理。(开发区安监局——王琪璇)

安全生产