晋江市召开危险化学品综合治理工作推进会暨危险化学品安全监管部门联席会议

发布日期:2018/11/20 9:48:22    来源:晋江市安监局    点击:566    【字体:

  

为及时分析研究解决我市危险化学品安全监管领域内存在的问题,进一步深化全市危险化学品综合治理工作,切实推动企业安全生产主体责任和政府安全监管责任双落实,20181116上午,我市召开全市危险化学品综合治理工作推进会暨危险化学品安全监管部门联席会议。

会上,市安监局施得志副主任科员通报了我市危险化学品安全综合治理的工作进展情况,分析了综合治理情况的存在一些问题和不足,并对下阶段危险化学品综合整治工作进行安排和部署。

市安监局曾国灿局长提出了三点意见:一、提高认识,保持清醒。危化品综合治理是一项多部门、跨区域的综合性工作,需要全市上下齐抓共管。深入推进危化品综合治理,既是刚性要求,也是大势所趋,整治时间长,各单位要保持清醒,切实增强紧迫感和责任感,树立全市“一盘棋”观念,凝心聚力落实各项任务。二、明确任务,加速推进。目前仍有21项任务需要完成或者按要求持续推进,各单位进一步抓早抓实各项任务,已经完成的任务要建立专项档案备查,正在推进的工作要结合单位日常安全监督管理工作持续推进。三、加强管控,严防死守。各单位要以危化品风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设为抓手,全面落实各项管控措施。
 
 
安全生产