泉港区首辆消防主题公交车披上橙色外衣正式投入运行

发布日期:2018/11/22 10:00:53    来源:泉港区安监局    点击:543    【字体:

  

在泉港,今年的119消防宣传月和以往有点不同。消防员们为了更好地宣传消防知识,各出奇招,这不,连公交车也被“算计”进去,穿上了橙红色的新装,摇身一变成了消防宣传公交车。这也是泉港区首部以消防为主题的公交车。

1118,由泉港区消防大队和泉港公交公司共同打造的消防宣传公交车正式投入运行了。这两日,常坐1路公交车的泉港区人民,肯定已经发现了这路公交车与众不同的新变化,并被深深吸引住。和一般的车身商业广告不同,消防公益广告的画面更大,车身被消防元素全覆盖,通体橙红,车身上喷绘着119消防宣传标语和消防元素图片,车后厢上还有萌萌哒的消防员卡通形象,看起来特别可爱,这样鲜活的形式,比以往的公交车站牌广告宣传更加吸引人。目前,消防主题公交车仅在1路运行。

“这辆消防主题公交车好有意思,很漂亮,车上的消防安全提示标语,可以让我们利用乘坐公交车的时候顺便学习一些消防安全知识,有助于提高群众的消防安全意识和应对火灾的处置能力,更在无形中提升了群众的出行安全感。”

据泉港公交公司王经理介绍,1路公交车在区里面线路比较长,沿途有非常多的群众乘坐,是区里面乘客最多,最具代表性的。通过这一宣传形式的创新,每天大约有近万名群众可以直接或间接掌握消防知识,填补了常规社会化消防宣传的不足,有效提高了群众消防安全意识和自防自救能力。
 
 
安全生产