泉州市安办举办全市安全风险分级管控体系建设专题培训班

发布日期:2018/11/25 11:15:05    来源:泉州市安委会    点击:415    【字体:

  

1122上午,泉州市安委会办公室举办2018年全市安全风险分级管控体系建设专题培训班。各县(市、区)政府安办负责安全风险分级管控体系建设的领导和业务股室负责人、市直有关单位负责安全风险分级管控体系建设的科室负责人和经办人等100余人参加了培训。

本次培训,采取“为什么”、“是什么”、“怎么做”三个问题解答的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告当中构建公共安全体系的重要论述,详细解读了安全风险分级管控体系建设的重要意义和基本理念,系统学习了有关安全风险分级管控体系建设的业务知识。

通过此次培训,参训对象充分认识到了构建安全风险分级管控体系既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神的具体行动,也是我市创新安全监管模式的一项重点工作,进一步增强了推进安全风险分级管控体系建设的紧迫感和责任感,深刻领会了安全风险分级管控体系建设的现实意义和基本要求,明确了工作方向,为下一阶段各项工作的有效落实奠定了基础。(综合科 魏曼红)
 
 
安全生产