泉港区组织开展122“全国交通安全日”暨《安全生产法》宣传咨询活动

发布日期:2018/11/30 16:35:39    来源:泉港区安监局    点击:408    【字体:

  

1130,泉港区交警大队、安监局、交通运输局等部门联合在泉港奇美广场开展122“全国交通安全日”暨《安全生产法》宣传咨询活动,

活动中,区安监局为过往的市民宣传《安全生产法》和《福建省安全生产条例等安全生产宣传资料,现场解答安全自救互救知识、推介泉港安全生产微信公众号等多种形式,向广大群众宣传推介安全生产法律法规和安全应急知识,并提醒他们日常生活应该注意的一些安全事项。同时,区交通运输局、教育局等部门为市民赠送《学生安全须知》、《安全生产应急救援》等安全手册和宣传资料,让市民们在日常生活中了解安全知识、增强安全意识,避免发生一些不必要的安全事故,使广大群众受到了深刻的安全生产教育。

区交警大队紧紧围绕“细节关乎生命,安全文明出行”的主题,将生动的图文漫画与常见的典型案例相结合,以通俗易懂的方式,从识别与遵守道路交通信号灯、安全横过马路、乘车系安全带、不在马路上追逐打闹、安全规范乘坐校车等方面,给群众讲解交通安全知识,让大家身临其境感受到道路交通安全的重要性,并在宣传横幅上签下自觉遵守的承诺,活动气氛十分活跃。

 
 
安全生产