应急管理部学习宣传贯彻习近平总书记训词精神宣讲团来闽宣讲

发布日期:2018/12/3 15:45:02    来源:省应急管理厅网站    点击:104    【字体:

  

1129,应急管理部学习宣传贯彻习近平总书记训词精神宣讲团第九宣讲组在福州宣讲。宣讲团第九宣讲组组长、森林消防局政治部主任郭小平在福建森林消防总队主会场开讲。福建省应急管理厅、福建省消防总队、福建省森林消防总队相关领导在主会场聆听宣讲团的报告,同时还在福建各地市消防救援单位设有分会场。 

宣讲中,郭小平理论联系实际,紧扣训词精神,围绕“充分认清习近平总书记亲自授旗致训词的重大意义”“深刻领悟习近平总书记训词的丰富内涵和核心要义”“忠实践行习近平总书记训词,全面推进国家综合性消防救援队伍建设发展”三个方面,深入解读习近平总书记训词的深刻内涵、精神实质和实践要求。 

大家纷纷表示,作为新时代消防救援队伍建设的第一代参与者、创业者和建设者,我们一定要把训词精神内化为坚定的信仰信念,以听令而行的政治自觉和实际行动深学深悟、笃信笃行,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;一定要以训词精神指导实践、推动工作,坚持把领袖政治嘱托和殷切期望转化为引领建设、推动发展的工作思路,把学习焕发出的巨大政治热情转化为履职尽责、真抓实干的具体行动;一定要用训词精神推动转型、加快升级,全力打造综合性应急救援的尖刀和拳头,成为名副其实的国家综合性应急救援主力军、国家队,当好党和人民的“守夜人”。 

安全生产