泉州市举办危险化学品企业应急管理培训班

发布日期:2018/12/3 9:45:53    来源:泉州市安监局    点击:305    【字体:

  

为切实推动我市危险化学品企业安全生产应急管理重点工作,不断提升企业应急管理体系建设和应急管理工作水平,根据2018年应急管理培训计划安排,1128日,泉州市安监局组织举办了危险化学品企业应急管理培训班,全市危险化学品生产、储存企业的主要负责人、安全生产管理人员、应急救援队伍负责人72人参加培训。

此次培训邀请了国家安全生产应急救援专家组专家成员、福建省安全生产应急救援中心原主任王亚利讲师,分别就企业应急管理的要义及面临形势,应急管理体制的重大变革,以及企业应急管理的深化作为等进行了深度解读。授课过程中,讲师通过理论与实际相结合,运用大量现实案例,着眼新形势下企业如何进一步强化组织制度建设、完善应急救援工作机制、开展应急救援演练、提升应急管理信息化水平以及做好应急救援后期处置等方面进行了一一解读。课后,培训学员纷纷表示,此次应急管理培训讲解生动具体,内容翔实,为今后如何抓好新形势下企业应急管理工作打下坚实的基础。(泉州市安监局)
 
 
 
安全生产