泉州市组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议

发布日期:2018/12/4 15:55:54    来源:泉州市安监局    点击:1660    【字体:

  

122,泉州市安委办组织收听收看国务院安委办、应急管理部召开的危险化学品安全生产专题视频会议,市长王永礼、常务副市长张永宁、副市长肖汉辉、秘书长廖国文出席会议,市政府办、经信委、公安局、环保局、住建局、市政公用事业局、安监局、消防支队等18个部门的主要负责人及福建联合石化有限公司、中化(泉州)石化有限公司、中石化(森美)泉州分公司、中石油泉州分公司主要负责人参加会议。

会上,国家应急管理部党组成员、总工程师王浩水就张家口市盛华化工有限公司“11.28”危化品爆燃事故情况进行通报。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明就做好危化品安全生产工作作了讲话,张志南副省长就我省当前危险化学品安全生产工作进行部署。

会议要求危险化学品安全是安全生产的重中之重,要以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作。要强化责任担当,切实担负起危险化学品安全生产属地监管责任;要强化风险排查管控,对所有涉及危险化学品的企业一家一家查;要强化安全源头治理,严格危险化学品厂区选址规划布局,要强化监管执法实效,推行分级分类动态监管,严格落实“黑名单”制度。

泉州市政府高度重视危险化学品安全生产工作,定于2018123日下午3时在市行政中心11号楼会议室召开当前全市安全生产工作暨危险化学品、道路交通、消防安全专项整治工作视频会议,届时张永宁常务副市长将部署下阶段危险化学品安全专项整治工作。

安全生产