惠安县召开安全生产工作专题会议

发布日期:2019/1/9 9:46:42    来源:惠安县应急管理局    点击:134    【字体:

  

16,惠安县召开安全生产工作专题会议,会议传达贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于安全生产工作决策部署,通报近期我县安全生产情况,查摆安全生产风险点、隐患点,部署具体管控措施和下阶段安全生产工作。

县委书记黄文胜主持会议,并对各镇和县直相关部门有关查摆的风险点、隐患点,以及所作的具体管控措施部署情况进行提问点评。黄文胜要求,全县上下要从提高政治站位的角度抓好安全生产,绷紧思想之弦,强化责任担当,调动各方面力量,层层筑牢安全生产防线;要落实好安全生产责任,明确具体岗位、具体人,做好隐患的排查和整改,做到安全生产“全覆盖、零容忍、无死角”;要提高应急处置响应能力,对应急方案心中有数,经常性开展安全生产应急演练。同时,要做好安全生产相关问题的请示和汇报。

县长赖清正指出,要有效解决安全生产监管监控问题,落实安全生产责任“最后一公里”;要及时根据气候、季节、经济周期等,升级应急预案;要建立跨部门、跨区域协作联通机制,努力解决主体投入问题。当前正值年终岁首,要关注弱势群体,处理好劳资纠纷等问题,同时,要注意政府及社会各界举办的参与面较广活动的安全问题。

会上,县委常委、常务副县长吕建成对安全生产相关工作进行了点评。(惠安县应急管理局)
安全生产