南安市政府召开道路交通安全紧急会议

发布日期:2019/1/10 9:56:41    来源:南安市应急局    点击:203    【字体:

  

 

201919上午8时,南安市黄景阳常务副市长在市政府三楼会议室主持召开交通安全紧急会议,市政府庄国阳副市长参加。市政府办、公安局、交通局、应急局、自然资源局、交警大队、交通国投、渣土办、水头镇有关负责同志参加会议。

会议通报了水头镇文斗灯控路口“1.8”交通事故事故基本情况和抢救处置情况,传达了市委王书记、市政府林市长的重要指示精神,并对信息上报、伤员救治、善后处置、道路交通安全隐患排查进行强调部署。

会议要求,渣土办立即牵头制定全市专项整治方案,由分管交警、住建、交通、自然资源的市领导分别带队指导重点乡镇、重点路段开展为期20天的路面设卡、巡逻集中专项整治,严肃查处、曝光一批超员、超速、超载、不遵守交通指示的野蛮行驶违法行为,由发改、交通、自然资源、住建、城管等部门对全市渣土车、油罐车、水泥运输车等重型车辆使用单位进行拉网式排查,加大源头管控力度,对不符合相关规范、不按规定纳入系统的脱管车辆,要严肃查处。相关部门要配合做好事故调查,抓紧查明事故原因,尽快明确责任归属。水头镇要组织抓好善后处理工作。

会议强调,各级各部门要提高道路交通安全的思想认识。以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,牢固树立交通安全工作事关社会稳定、经济发展和公共安全的大局意识,坚决消除事故隐患,加大交通安全生产教育宣传力度,遏制和杜绝各类交通事故的发生。

 


安全生产