丰泽区应急管理局三举措强化烟花爆竹安全生产工作

发布日期:2019/2/1 11:38:48    来源:丰泽区应急管理局    点击:170    【字体:

  

为扎实做好岁末年初期间烟花爆竹的安全生产工作,有效防范烟花爆竹生产安全事故的发生,丰泽区应急管理局采取三项举措,全面强化烟花爆竹安全监管工作。

一是及早部署,提高意识。1月上旬及早发文,就烟花爆竹安全生产工作的有关事项进行强调部署,要求各街道安办、本局业务股室要提高意识,在烟花爆竹销售、燃放旺季,强化监管执法,严厉打击烟花爆竹非法违法生产经营行为。

二是召开会议,全面推进。1月25日,组织全区各街道和区直有关部门负责人、各公安派出所所长、社区居委会主任参加全市禁止燃放烟花爆竹工作视频会议。会后,根据会议精神和区领导指示,配合区“禁炮办”有关成员单位,制定印发了《丰泽区2019年春节期间全区禁止燃放烟花爆竹的工作方案》,全面开展禁止燃放烟花爆竹集中整治专项行动。

三是组织督查,促进落实。1月30日至31日,联合督查室、公安、工商等部门组成专项督查组,对全区八个街道落实烟花爆竹专项整治工作开展情况进行检查督查。目前,各街道基本有按要求开展巡查工作,城东、华大等街道有查没几箱烟花爆竹,将交由公安部门统一处理。(丰泽区应急管理局)
 
 
 
 
安全生产