泉州市应急局关于面向社会考核确定冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位工作的通知

发布日期:2019/2/20 10:26:57    来源:泉州市应急管理局    点击:2033    【字体:

  

各有关单位:

为进一步加强和规范我市冶金等行业企业安全生产标准化建设,不断提高安全生产标准化建设的质量和水平,市应急局依据《泉州市冶金有色建材机械轻工纺织烟草行业安全生产标准化三级企业评审管理实施办法(试行)》(泉应急[20197号),决定面向社会考核确定冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位。现就有关事项通知如下:

一、申报单位基本条件

(一)评审单位基本条件

1、具有法人资格,没有违法行为记录;

2、在泉州有与其开展工作相适应的固定工作场所和办公设施,具有必要的技术支撑条件;

3、有健全的内部管理制度、评审程序文件、评审档案、质量控制体系、管理制度和评审人员档案等;

4、有不低于5名(含5名)通过评审组织单位组织的有关安全生产法律法规、标准规范、文件和标准化等知识的培训,并取得培训合格证书的评审员;

5、有不低于5名(含5名)与相应评定标准专业技术要求相符、满足评审工作需要、取得评审机构颁发聘书的评审专家;

6、配备负责安全生产标准化相关日常管理工作的专职工作人员;

7、机构成立的相关批文、证书等(注:是指经省、市应急管理部门批准的从事安全生产技术支撑服务机构)。

 (二)评审员应具备下列条件

1、必须是从事安全生产技术服务的工作人员;

2、具有国家承认的中专及以上学历,且具有注册安全工程师、安全评价师资格或中级及以上专业技术职称;

3、熟悉安全生产有关法律、法规、规章、标准、规范和相关行业安全生产标准化规范、评定标准等,掌握相应的评审方法;

4、参加安全生产标准化业务培训,取得培训合格证书。

(三)评审专家应当具备下列条件

1、生产经营单位、科研院所、高等院校、安全技术服务机构、社会团体等相关专业技术人员,身体状况良好,能胜任评审工作;

2、具有至少3年以上相关专业技术或安全管理现场工作经历,并经所在单位推荐确认;

3、具有国家承认的中专及以上学历,且具有工程类中级专业技术职称;或具有注册安全工程师、安全评价师资格;或是省、市级安全生产专家组成员;

4、参加安全生产标准化业务培训,取得培训合格证书;

5、取得评审机构颁发的聘书。

二、申报材料

1.冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位申报表(见附件)。

2.工商营业执照复印件,固定工作场所证明材料。

3.相关资质证书或社会团体法人登记证书复印件。

4.内部管理制度、评审程序文件等材料。

5.评审人员的劳动关系法定证明文件复印件,有关专业背景材料(学历证书、职称证书、资格证书)复印件。

6.评审专家的劳动关系法定证明文件复印件,有关专业背景材料(学历证书、职称证书、资格证书)复印件。

三、申报程序

坚持自愿申报原则。申报单位请于2019320日前将一套纸质申报材料以及电子版刻录成光盘一并报送应急管理局综合科,过期不再受理。采用邮寄方式报送的,以寄出时的邮戳日期为准。

应急管理局办公室将会同业务科室组织对申报单位提交的材料进行审核,并前往实地察看。按照综合评价、总量控制的原则,择优确定冶金等行业安全生产标准化三级企业评审单位,报局务会研究确定后,向社会公告。

四、其他事项

(一)申报单位要如实提供申报材料,不得弄虚作假,严禁借用或挂靠资质,一经发现材料不属实,将取消申报资格。

(二)申报单位要按照本单位实际条件申报相应评审行业类别。

应急管理局联系人:张济显;联系电话:28385800;地址:泉州市丰泽区东海行政中心C543;邮编:362000

附件:冶金等行业安全生产标准化级企业评审单位申报表 

 

 

                            泉州市应急管理局

                                                        2019年2月17
 
 
 
 

冶金等行业安全生产标准化

三级企业评审单位申报表

单位全称

 

 

机构法人登记地或营业执照注册地

 

机构法人登记号或社会信用代码号

 

 

法人代表

 

办公电话

 

 

 

主要负责人

 

 

 

办公电话

 

 

 

申请评审

行业类别

冶金□    有色□    建材□    机械□

轻工□    纺织□    烟草□    商贸□

评审人员

基本情况

专业技术职称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评审专家

基本情况

专业技术职称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位意见:

 

盖章)

                                                                

安全生产