惠安县召开船东船长安全宣传警示教育会议

发布日期:2019/3/11 10:13:04    来源:惠安县应急局    点击:150    【字体:

  

为进一步加强渔业安全生产工作、强化渔船安全生产隐患排查治理工作、有效防范商渔船碰撞事故,3月6日下午,惠安县净峰镇组织召开船东船长安全宣传警示教育会议。净峰镇分管领导、惠安县海洋与渔业执法大队人员、渔业村主干、船东船长代表等人员参加了会议。

会上,净峰镇分管领导详细分析近期商渔船碰撞海上交通事故以及渔船险情发生的原因,教导渔民要认真遵守国际海上避碰规则和安全操作规程,做好渔船安全生产隐患自查自纠工作。他同时强调,台风期间渔船要严格服从上级指令回港避风,出海船只要严格落实“编组生产、结伴航行、值班望”制度,通信导航设备要开启,船员上岗作业要持证,消防救生设备要配齐,要加强值班值守,确保渔业生产安全。县海洋与渔业执法大队教导员就船东船长如何切实加渔船管理和船员管理也做了关键点和细节上的讲解。会议现场共发放《商渔船防碰撞指南》、《渔业捕捞许可管理规定》、台风期间渔船管理、敏感海域管控等各类宣传材料500余份。

会上工作人员还就渔民关心的相关“减船转产”、“渔船更新改造”、敏感海域管控等相关政策和规定进行宣讲及解答。通过本次宣传警示教育,进一步提高了我县渔民商渔船防碰撞常识以及渔业生产安全意识。(何倩倩、刘子腾)

安全生产