泉州:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2019/2/1 14:12:42    来源:泉州市纪委监委网站    点击:196    【字体:

  

2019年春节将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,营造风清气正的节日氛围,引导党员干部廉洁过节,泉州市纪委监委通报近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题。

石狮市西洋公园园长刘汉熙违规收受购物卡问题。2014年至2018年中秋节、春节期间,刘汉熙多次收受管理服务对象赠送的购物卡,价值共计4500元。201811月,刘汉熙受到党内警告处分,收缴违纪所得。

台商投资区洛阳镇下曾村原党支部书记庄进忠违规发放津补贴等问题。2018年春节前,庄进忠决定将虚报套取的村财10000元以“过节费”名义发放给村干部,其中庄进忠分得1000元。此外,庄进忠还涉及其他违纪问题。201812月,庄进忠受到留党察看(一年)处分,违纪所得已责令退还。

通报要求,纠治“四风”一刻不能松、半步不能停,必须坚持不懈、化风成俗。全市党员干部和公职人员要从通报的案例中深刻汲取教训、切实引以为戒,时刻筑牢思想防线。各级领导干部要进一步强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,又要认真抓好班子、带好队伍,引导党员干部清廉过节。各级党委(党组织)要认真学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十二届四次全会精神,提高政治站位,扛起主体责任,把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为重要的政治任务,拿出有效管用的整治措施,在节前做到教育提醒全覆盖、监督检查无死角,不断把全面从严治党工作向纵深推进、向基层推进。

全市各级纪检监察机关要发扬斗争精神,敢于担当作为,持续紧盯享乐主义和奢靡之风,坚决破除形式主义、官僚主义,重点整治群众反映强烈的突出问题、易发多发问题和隐形变异新动向、新表现,严格按照中央纪委、省纪委和市纪委关于春节期间正风肃纪的工作部署,加大明察暗访力度,对不收敛、不收手、顶风违纪的行为,发现一起坚决查处一起,对典型案例一律点名通报曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

安全生产