泉州市安办转发省安办转发国务院安委会办公室关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报的通知

发布日期:2018/2/11 9:47:01    来源:泉州市安全生产监督管理局    点击:1112    【字体:

公开方式: 主动公开
信息类别: 其它公开
发布机构: 泉州市人民政府安全生产委员会办公室
生成日期: 2018/2/8
备注/文号: 泉安办〔2018〕11号
内容概述:
附 件:
-
  

各县(市、区)人民政府安委会办公室:

2017年,国务院安办先后3次(福建、湖南、浙江)对涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作情况进行明查暗访,充分体现了国务院对涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作的高度重视,各级各部门必须针对单位实际,认真抓好落实,特别是晋江、石狮、南安等地涉及“两类重大隐患”的企业,更要严格对照通报要求,查缺补漏,抓好整改,推动涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作扎实开展。

 

泉州市人民政府安全生产委员会办公室

          2018年2月8           

 

福建省人民政府安委会办公室转发国务院安委会

办公室关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业

液氨使用专项治理验收情况通报的通知

 

闽安委办〔20183

 

各设区市人民政府及平潭综合实验区管委会安办:

现将《国务院安全生产委员会办公室关于明查暗访浙江省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报》(安委办函〔2017159号)转发给你们,并提出以下贯彻意见一并抓好落实。

一、请结合《福建省人民政府安委会办公室转发国务院安全生产委员会办公室关于明查暗访福建省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报》(以下简称《通报》)和《福建省人民政府安委会办公室转发国务院安委会办公室关于明查暗访湖南省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报的通知》要求,进一步强化监管,举一反三,压实责任,从严执法,彻底消除存在的安全隐患。

二、请福州、泉州、漳州市政府安办针对《通报》指出的问题和隐患开展“回头看”,逐一复核,确保整改彻底到位。

三、对复核中发现快速冻结装置未设置在单独作业间内且作业间内作业人员超过9人的2家企业(南平浦城县的福建圣农(浦城)有限公司、宁德焦城区的福建省南阳食品有限公司),请南平、宁德市政府安办督办抓好整改落实。

请各地政府安办将落实情况及时反馈省政府安办。(吴惠忠,0591-87662619,电子邮箱:fjsajjsc@163.com

 

 

福建省人民政府安全生产委员会办公室

                   2018年1月5       

(此件主动公开)

 

返回顶部

打印页面

关闭窗口