关于进一步加快落实危险化学品安全综合治理工作的通知

发布日期:2018/8/15 11:23:05    来源:泉州市安全生产监督管理局    点击:2306    【字体:

公开方式: 主动公开
信息类别: 其它公开
发布机构: 泉州市人民政府安全生产委员会办公室
生成日期: 2018/8/13
备注/文号: 泉安办〔2018〕79号
内容概述:
附 件:
-
  

各县(市、区)人民政府、泉州开发区、泉州台商投资区管委会安委会,市政府安委会有关成员单位:

近日,国务院安办下发《关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(安委办函〔201859号),省安办进行转发。根据国务院、省、市关于开展危险化学品安全综合治理工作部署,各县(市、区)人民政府及市直有关部门大力推进工作落实,经过各单位的共同努力,综合治理工作取得了阶段性进展成效,国务院安办及省政府安办对综合治理工作存在的突出问题及下一步工作提出了具体的要求,请各地要严格落实。根据我市工作推进的情况,提出以下几点要求,请各地各部门一并落实。

一、全面开展自查。国务院、省政府、市政府已将危险化学品综合治理工作列入2018年的工作要点,同时纳入年度安全生产责任制考核的重要内容。《泉州市危险化学品安全综合治理实施方案》(泉政办〔201760号)部署了9个方面、37项工作内容,其中需在20183月底前完成的有9项,在20183月底前取得阶段性成果的有12项(详见附件)。各地各有关部门要严格对照工作任务、责任分工和时限要求,突出建立安全风险分布“一张图一张表”、全面启动人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造、强化危险化学品运输安全管控、大力提升危险化学品应急救援能力等重点任务,全面认真开展自查,尚未完成的要加快落实,完成质量尚有差距的要及时改进,对一些没有摸清底数的县(市、区)要确实加强组织领导,立即进行补缺补漏,确保各项任务按期完成。

二、加强行业推进。目前,各县(市、区)已将各地涉及生产、使用、经营危险化学品的底数摸清并上报市安办,各行业主管部门要及时建立本行业的底数台账,按照管行业必须管安全的原则,认真推进危险化学品安全综合治理。对存在安全生产隐患的企业要及时责令其整改,该停产整顿的要停产整顿。

三、进行阶段性总结。各地各有关部门要对危险化学品综合治理工作进行阶段性总结,及时总结存在问题,部署下一步工作推进措施,确保危险化学品安全综合治理取得实效。并于2018814日下班前,将自查情况(阶段性工作完成情况)和进一步推进措施以及《泉州市危险化学品安全综合治理有关工作任务完成情况自查表》报送市安办,以便及时汇总上报省安办。

联系人:陈玉珍,电话:22374215(带传真),邮箱:qzajwhk@126.com

附件:泉州市危险化学品安全综合治理有关工作任务完成情况自查表

                                                            
                                                     泉州市人民政府安全生产委员会办公室    

                                                         2018813

(此件主动公开)

 

返回顶部

打印页面

关闭窗口